PRIVACY POLICY DEL SITO ISTITUZIONALE DEL COMUNE DI PATERNÒ DEDICATO ALLA CULTURA E AL TURISMO

Home / PRIVACY POLICY DEL SITO ISTITUZIONALE DEL COMUNE DI PATERNÒ DEDICATO ALLA CULTURA E AL TURISMO

Informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.

Il sito istituzionale del Comune di Paternò dedicato alla Cultura e al Turismo è accessibile al seguente indirizzo www.paternocultura.it.

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che viene resa, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003, agli utenti che interagiscono con i servizi web istituzionale www.paternocultura.it.

La presente informativa è resa solo per il sito istituzionale www.paternocultura.it e non anche per altri siti web, eventualmente consultati dall’utente tramite link interni al sito.

Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno di particolari sezioni.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo portale hanno luogo presso la sede del Comune di Paternò e sono utilizzati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e gli applicativi preposti al funzionamento di questo sito web, nel corso del loro normale esercizio, acquisiscono alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili.

Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito e la compilazione di “form” (maschere) specificatamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto.

Specifiche informative di sintesi sono riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali nei moduli di richiesta dei servizi offerti nel portale; il mancato conferimento dei dati richiesti obbligatoriamente, comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli utenti in qualità di interessati del trattamento (soggetti a cui si riferiscono i dati), possono esercitare in qualsiasi momento, rivolgendosi al Titolare, i diritti elencati nell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003 di seguito riportato integralmente:

Art. 7 D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento dei dati personali effettuato mediante il sito web www.paternocultura.it è il Comune di Paternò, con sede a Paternò (CT) Parco del Sole 22, Zona Ardizzone cap 95047.